Пожелание под новый год и рождество

Бардакова Ольга
Что пожелать под Новый год и в праздник Рождества?
Какие нужно отыскать волшебные слова,
чтоб каждый день и каждый час
повсюду радовали нас?

Чтоб вкусно есть и дольше спать?
Чтоб больше бегать и играть?
Чтоб был смартфон и был планшет?
Ни дня без колы и конфет!
Смотреть и телик, и кино,
а что смотреть не всё равно…
Чтоб был WF, была бы сеть,
да, чтоб конечно не болеть…
И чтоб учитель был не строг,
чтоб получать  пятёрки смог…
и море праздничных чудес,
чтоб был бы к жизни интерес
без поучений и без… без…
Конечно «Да!»! Конечно «Yes!

Но вот беда – порой  бывает,
что это всё надоедает!
Не радует планшета вид,
и от конфет уже тошнит,
и есть такое чувство,
что в сердце как-то пусто…

Да, всех  конфет не переесть.
Важнее всех их, что-то есть!
Да-да! Подарков всех важнее,
Важней, полезней и нужнее,
во всякий день календаря,
жить, радость светлую даря!
Везде  и всюду  успевая,
творить добро, не уставая.

Так может нужно пожелать
самим себе добрее стать?
Заботливым, внимательным,
прилежным и старательным.
Ведь кто-то в горе и в нужде
или в какой другой беде
ждёт помощи, совета ждёт,
а помощь эта не идёт…
Слова не долетают к Богу
и не идёт Он на подмогу…
Ведь Бог, невидимый для глаз,
добро являет через нас.
И чудеса свои веками
творит Он нашими руками!