ТКАЧ

Вита Сапфир
Ты  соткал  этот мир.  Ты  придумал  себя  и  меня,
Ты  придумал  нам  небо  и  пение  птиц  поутру,
Ты  на  ткани  небес  целый  день  рисовал  облака,
Капал  белым  дождём,  замерзал  вместе  с  ним  на  ветру.

Ты  мне  в  окна  стучал  ранним  утром  с  зарёй,
Ароматом  цветов  ты  мне  радость  дарил,
Мне на  ухо  шептал:  будем  вечно  вдвоём,
О  любви  говорил.

Я  дрожала,  я  молча  внимала  словам,
Я  рождение  мира  запомню  навек –
Как  читал  ты  поэмы  грядущим  стихам,
И  рождённые  реки  начинали   свой бег.

В  нежных  песнях  рассвета  звучала  земная  любовь, 
Её  бабочки  в  хрупких  хранили  телах  и  крылах.
Гордость  гор  неприступных  и  опыт  веков
Нас  баюкали  нежно,  от  бед  защищая  во  снах.

Этот  мир  для  меня  соткал  ты –
Мир  рождения  нашей  мечты.
                7.04.2014