доброе утро

Малышева Александра
             Доброе утро                10 03 2003г
Доброе утро, добрый день!
Лишь мне вставать сегодня лень.
За окном птички летают,
Пеньем солнышко встречают.
Ветерок в ветвях проснулся,
Потянулся, улыбнулся,
Мне в окошко постучал,
С добрым утром мне сказал.
Что за утро, что за день,
На окне цветов цветень.
Я встаю, я умываюсь,
Физзарядкой занимаюсь.
Мир, покой в моей душе,
Но идти пора уже.
Ждёт работа и завод,
Целый день забот хлопот.
Тело к вечеру устанет,
Лишь душа того не знает,
Как и утром весела,
Не стареет, молода.
Почему ж тело стареет?
Жить, как надо не умеет.
Пересыпы, перекормы,
И ни в чём не знает нормы.
То горюет, то страдает,
Сердце ж к радости взывает
. Радость жизнь нам продлевает,
Вставать раньше всем желает.
 ведь кто раненько встаёт,
тому Бог всё подаёт.
Добрый день и доброе утро,
и жизнь пойдёт легко и мудро.