Русь

Анатолий Жизнин
Украина и Россия, Беларусь
Из разорванного сердца брызжет кровь!
Украина и Россия, Беларусь
Вы не вместе, промеж вас глубокий ров!
Украина и Россия, Беларусь
Как разорванное знамя - на куски!
И над полем брани тихо бродит грусть,
Да и та загнётся скоро от тоски...
Белороссы, малороссы, просто россы,
Ваши души иссушили как росу,
Красоту своей земли вы позабыли
И души порастеряли вы красу!
С Киева пошла Русь-чаровница,
Русская родимая земля...
Рвали землю нашу, души наши, сердца!
Но срастались души и земля!

       01.03.1997 года.