Святого Храма силуэт

Алек Бенке
На могилу Ночь похожая
В небе, молнией расколотом,
Над покорными прохожими
Нависает тяжким молотом.

Лишь Кресты с упорной радостью
Подпирают Тьму кромешную
Что-б она свинцевой тяжестью
Не накрыла плесень грешную.

Утверждая Свет вне времени,
Тайну жизни и причастия
Твёрдо держатся под бременем
И зовут принять участие.

Под покровом Богородицы
Помогают малый крест нести.
Да, я давно бы бросил каяться -
Но Купола взывают к совести...