Не-вслух

Елена Моргенштерн
О том, что не вслух, но всегда внутри
говори, Душа Моя, не молчи! Говори!
Соблюдая ритм многоточий и полуфраз,
не-скажи не-вслух о безумцах,
не спящих в ночи - о нас.
Недосказанности вуаль
учащает дыхание, сердца стук,
мысли скручивает в спираль.
"Догадайся сама, - мол. - Не в первый раз
разрезает на части смысл ледяная сталь".
Пусть суть нас выжимается, словно сок,
пусть она живет между снов и строк,
в хитром прищуре твоих глаз,
и во взгляде, скользящем по венам рук.
Дай мне повод - думать о ней не "вдруг",
и уменье не чувствовать под ногами твердь,
но при этом знать, что она там - есть.
Положи мне на плечи нелегкий груз
стать одной из стремящихся сбыться мечт.
Быть хранительницей наших странных семейных уз,
стать единственной из танцующих рядом муз,
проходящей по краю, не смотрящей в упор...
Но не дай мне сквозь пальцы водой утечь,
и не дай мне поднять на себя свой взор.
Подари мне возможность тебя беречь.
Говори со мной полусмыслами,
между строк.
Не молчи, говори со мною, мой хитрый Бог...