Подарок Деду Морозу

Юрий Поляков
Чтобы праздник
Был весел,
Чтобы праздник
Был ярок,
Мы для Деда Мороза
Подготовим
Подарок!
Только пусть
Для начала
Он нам спляшет
Вприсядку,
Пусть попрыгает
Зайкой,
Отгадает
Загадку,
Пусть стишок
Нам расскажет
Про снега и метели,
Пусть дневник
Нам покажет
У наряженной
Ели…

Будет праздник
Наш весел!
Будет праздник
Наш ярок!
Всхлипнет Дед:
«Пощадите!
Мне не нужен
Подарок».