Кофейное гадание

Елена Липаткина
Кофейное незнание-
что выйдет на пути?
Шутейное гадание , и
"Елочка , свети!"
Конфетами, орешками
- раззолотился дом!
Снежками-пересмешками
играем всем двором.
Кофейное свидание-
что будет в январе?
И аромат гадания
растает в декабре.
А поутру - Устания-
страна! вся ночь - длинна,
как жизнь. И распивание
эспрессо у окна.
Календаря листание
закончилось не зря
( под утро - Засыпания),
весь год - пестря, пестря...
Кофейное рыдание
с утра в одном окне,
в соседнем - расставание,
и счастье - в глубине
свеченья сотни окон
в домишке невысоком:
семнадцать этажей -
ложатся спать уже...

Конфетами, орешками
раззолотился плед
и млечный путь поспешкою,
кофейному вослед.