Вещий сон...

Эдуард Скороходов
Мне приснилась кошка нынче –
Мёртвою вчера лежала –
Кошка ластилась привычно,
Словно и не умирала.

Настоящую реальность
Показал мой вещий сон?
Или на миров зеркальность
Намекал мне ночью он?

Снится жизнь порой иная
Нам в объятиях Луны...
Может, мы, того не зная,
Спим сейчас и видим сны?..