Предновогодний снег

Игумен Дионисий Шлёнов
Все ветви снегом запорошены
И ниже клонятся к земле.
Не видно трав, что были скошены,
Уж тонут в снеге, не во мгле…

Покрыто все покровом царственным.
Зима царицей стала вдруг.
А сердце с плачем благодарственным
Застыло, и ушел испуг.

Зима пришла, морозы крепкие
Еще должно быть предстоят.
Пока лишь только ветры цепкие
Все тщатся выстудить наш град.

Пытаются особым холодом
Всю жизнь сковать, чтоб не пройти.
Насытиться коварным голодом
Земным, что кормит на пути…

А духа высшие стремления
И жажда истины святой -
Среди снегов понять горение
Как выход важный и простой!

Снега раскинулись привольные,
Чтоб светом душу спеленать.
А птицы полетят довольные
С душою вместе - в Божью рать!

31.12.2014