11. Превращается в ноченьку вечер...

Ольга Мельничук 2
Карлов мост...Весь одетый в туманы,
Медный рыцарь над Чертовой речкой.
Время сумраков, зорек обманных.
Дремлет красками радуги - вечность.

Тишина... Глубина...Высота ли,
Обнимает легонько за плечи.
Без луны...Безо всяких баталий,
Превращается в ноченьку вечер.

В темноте различаю фигуру
Непомуцкого Яна, святого.
Загадала желанье скульптуре,
Прикоснувшись чуть к месту златому.

А туман все плотнее и гуще,
Заблудилась...В загадках и тайнах,
Замерла будто в прошло-грядущем,
Бродит память в далеко печальном.

Карлов мост...Фонари...Очертанья
Куполов, башен города манки,
Ночь глухая…Пора расставанья,
Обхожу силуэты гадалки.

30 декабря 2016 год, Прага

(Вторая редакция)