Ты, как будто в зеркалах

Владимир Цугулиев
***
Ты, как будто в зеркалах,
                Лишь свое ты видишь отраженье,
Множишься  в чужих глазах
                бесконечного  движенья.
И стекло витрин...
               И ледяной асфальт,
                Круглый глаз застывший голубиный,
И автомобиль, как взвывший альт,
                И фонарь на шейке страусиной.
Всё так зыбко, всё лишь фон,
                Всё тобой вершимые  спектакли
И за клоном отзеркален клон,
                Лишь бы отраженья не иссякли.

Вновь тобой утрачена  та нить,
Зыбкое начало разговора,
Что ещё могла объединить!
А не завести в ловушку спора!

Занавешу взгляд стеклом очков,
Вроде здесь и вроде отраженье:
Слов и жестов, пыльных париков…
                И сбегу за сцену словно тень я!