Новогодняя фея на кассе

Марк Акравин
Новогодняя фея на кассе –
Сколько света в лукавой улыбке.
Будь повесой я и ловеласом –
Пригласил бы на танец под скрипку.

Ты гибка и хрупка, как тростинка,
Но наполнена жизненной силой.
Крепок корень у тонкой былинки –
Он напитан дождями России.

Новогодняя фея на кассе,
Я не крез, не владелец угодьев,
Я не ангел, не демон, не аспид,
Лишь позволь мне, тебя с Новогодьем

Поздравляя, промолвить печально,
Что во времени ветхозаветном,
В прошлой жизни, возможно, встречал я
Этот взгляд, согревающий светом.

Коль владел бы волшебною кистью,
Я б тебя рисовал, как ПикАссо,
В день осенний средь золота листьев,
Новогодняя фея на кассе.

Не подаришь ты райские кущи –
Мимолётное лишь вдохновенье,
Отпуская мне хлеб мой насущный
И с улыбкою – благословенье...

30.12.2016