Ода бирюзовому цвету

Инна Велькина
Отчего я люблю бирюзовый цвет?
Так бывает под утро, в рассвет.
И закат разбавляет всегда бирюза,
Это смотрят с Небес на людей образа.

Не малиновый, жгущий глаза, как огонь.
Говорит о себе:"Меня лучше не тронь!"
Не янтарный, цвет золота и побед.
И не синий, спокойствия цвет.

А зелёный, сомкнувшийся с голубым,
Он приятен младенцам и старцам седым.
Это радости цвет, озарений святых,
Его нет, и как-будто бы дали под дых.