Чешет Петя-петушок

Татьяна Мершукова
Чешет Петя-петушок
Поскорей к нам в гости.
Распушил свой гребешок,
Не хватает трости.
 
Горделиво так идёт,
Прям красавец Кочет.
Грудку выпятил вперёд,
Клювчиком клокочет.
 
Скоро сядем мы за стол,
И займёмся пиром.
Петю сразу на престол,
Будет он кумиром.
 
Без пяти куранты бьют,
Петя уж на страже.
Ждёт, когда ж ему нальют,
Шампе или браже...