Не отчаивайся

Пушкина Татьяна
Брат-братишка не грусти.
Боль свою ты не держи.
Пусть уходит из тебя.
Жить начни опять с нуля.
            *****
Значит, было не твоё.
Где-то бродит всё оно.
Пробуй, не руби с плеча.
Что жестокая судьба.
            *****
Пусть прекрасна и горда,
Но пустая как слеза.
Встретится ещё твоя
Лучезарная звезда.
            *****
Молодой и холостой;
И хороший и простой.
Не хвалю братишка зря.
Есть такое у тебя.
            *****
Добрая твоя душа.
Не казни за всё себя.
Всё проходит без следа,
Что когда-то боль была.
            *****
Наступит новая волна,
Захлестнёт тебя туда.
Позабудешь навсегда,
Как хороша она была.