Дождь

Виктор Из Придонья
Распахнуты настежь окна и двери -
В доме июльский зной.
Кончился день, и мыслится еле:
не можешь уснуть - не ной.

И вот подступает ночная прохлада,
Летней сырости дрожь.
Это всё, что ты ждёшь,
Это всё, что так надо -
Обыкновенный дождь.

08.03.2016