Сказочная ночь

Игорь Царев
До чего луната ночь,
До чего певуча тишь –
То ли шепот водяных,
То ли шелестит камыш.
Возле озера русалка
На ковре из пряной тины
До утра прядет на прялке
Нить из лунной паутины.
Небо светится над лугом,
Старый конь прядет ушами,
Полон сон его испугом
И летучими мышами.
А где леший захохочет –
Там в земле зарыты клады.
Откопаешь, если хочешь,
А не хочешь – и не надо…
До чего шальная ночь –
В самый раз летать на ступе,
Колобродить в буераках,
Пока утро не наступит.
Дайте, черти, балалайку,
Грянуть что-нибудь родное,
Чтобы каждая собака
Подвывала под луною,
Чтобы небо в такт качалось,
Чтоб тоска катилась прочь,
Только чтобы не кончалась
Эта сказочная ночь!..
1983г.

С наступающим Новым годом, друзья! Счастья вам!
И пусть новогодняя ночь станет для вас воистину сказочной! Ну... не в такой мере, как здесь... Хотя... :)))

Жаль, что стихира не позволяет включить в публикацию музыкальный файл, но эта песня в исполнении Игоря (еще совсем молодого) есть на сайте "Пятая стихия":  http://igor-tsarev.ru/songs/