некролог по две тысячи шестнадцатому

Эм Соловьева
.
год алмазных ночей
год не мой и ничей
год смертей
год смертей
год смертей
год смертей

искрошились алмазы
до пепла и черных ящиков
смерть тут даже не смерть
а одна звучащая

так навязчиво
из всех радиоточек
мелодия похоронного

как человека тебя прошу
по хорошему все еще по хорошему
больше не повторяйся

.
год отпеваний и панихид
год - к всем преданным вдовам
ломятся женихи

.
год заключений судейств и сутолок
год в который все люди в себе запутались
и никто им не объяснил
что свобода горит
что она внутри

что в один этот год уместилось три
три погибших весны три воскресших весны
что те весны в реестр не внесены
что не выкупить снег

что вальсирует эрмитаж
даже в эту эпоху судов и тяжб

.
поиграл чертик с годом
обратно его отдай
инсценизация смерти
окончена
господа