Из книги были вырваны страницы...

Ника Бузулукская
Из книги были вырваны страницы,
И что на них, нам больше не узнать.
От счастья мы парили словно птицы,
Но без крыла не суждено летать.

Стремимся рьяно покорить вершины
И, не боясь над пропастью стоять,
Не видим вовсе ровно половины
Того, что помогает не упасть.

Не видя фальши в чём-то и изъяна,
Поверив, прямо к пропасти идём.
Не замечая искренне обмана,
Ложь правдою уверенно зовём.

Нагрянут тучи и прольётся дождь,
Неправды всей рассеется туман.
И с истиной увидим всё насквозь,
Уйдёт от нас той лжи дурман.

Мы часто ошибаемся, не ценим.
А потеряв, стараемся вернуть.
Несуществующему часто верим,
Что заставляет с пути свернуть.

Вы знаете, что же нас спасает?
Помните, лишь вера и любовь.
Без них на свете всё ведь увядает,
И часто не находим верных слов.