Трагическая комедия

Николай Колос 2
ТРАГИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ

Стрекоза пропела: «Вроде»-
И напялила очки -
«На соседнем огороде
Созревают кабачки»!

«Кабачки? Да неужели»?
Моль пищала из пыльцы -
«Кабачки давно поели,
Там как горы огурцы»

А комар сказал: «Не надо»,
Хоботком, как у слона -
«Там две кисти винограда,
Для шипучего вина».

«Ну и чушь! Там за забором,
Где две щели и сквозняк,
Розовеют помидоры» -
Возразил ему слизняк.

«Что за глупость? Вот так штука!
Кабачки теряют спрос»! -
Разъяснила мудро муха:
«Там складируют навоз»

Это слушала петрушка:
Удивлялась — что за бред? -
Рядом прыгает лягушка,
Приготовит с них обед.