Ожидание чуда

Любовь Берегиня
Нашла на сегодня замену я бегу,
Лишь только увидев пушистый наш двор,
И в тёплых сапожках по свежему снегу
Упрямо штампую рифлёный узор…

Теперь вот к заливу спешу на смотрины –
Там в роще бывает зимой … красотища!..
Не скажешь, конечно, что снега… перины,
Но явно уютней… светлее и чище…

Извилистой тропкой иду вдоль залива,
Морщинятся рябью свинцовые воды,
Сорока на ветке сидит … молчалива, -
Наверно, как я, ошалев от погоды…

Без инея всё-таки роща печальна,
И так сиротливы деревья нагие…
В природе витает какая-то тайна,
Качая меня на волнах ностальгии…

Разгадывать тайну пытаться не буду,
В душе унося ожидание чуда…

30.12.16