С Новым 2017 годом!

Ольга Швыкина
ОГНЕННЫЙ ПЕТУХ

Закрывайте глазки,
Превращайтесь в слух:
К нам идёт из сказки
Огненный петух!

Перья из заката
Или из зари.
Ах, какой пернатый!
Только посмотри:

Гребешок из шёлка...
Нет таких пород...
К нам он не надолго,
Максимум на год.

Но за это время
Мы должны успеть
Сбросить скуки бремя,
Петухом запеть,

Чтобы криком этим
Голову кружить...
На большой планете
Станет лучше жить,

Стану люди - братья,
Дружба и любовь
(Редкие понятья)
Возродятся вновь,

Прекратятся войны,
И, само собой,
Будут все довольны
Собственной судьбой,

Шефом и зарплатой,
Мужем и женой,
Счётною палатой,
У Кремля стеной,

Свежестью продуктов,
Качеством услуг,
Чистотою фруктов,
Стройностью подруг.

Будет руководство
Мудрым, как Сократ,
Всё, что удаётся,
Возрастёт стократ,

Что не получалось,
Станет выходить...
Так порой случалось,
Надо возродить!

Я на строчках этих
Завершу стишок...
Помоги планете,
Петя-петушок!