Луна над городом

Лидия Дунай
Над городом взошла Луна,
Ползли по переулкам тени,
Фонарь, качаясь у окна,
Свой свет гонял в кустах сирени.

Зачем-то отбирает сон
Луна, заглядывая в окна,
И я в сомненьях, был ли он,
Тот день, что уж давно умолкнул.

И мы с тобой не будем спать,
Луна в бессоннице виновна,
И белой простынёй кровать,
Светилась у окна неровно.

2016.