269. Я птица вольная...

Валерия Мирадаль
  Я птица вольная, свободою полна
  и дух мой кремень точит берега,
  в мелодии плывущая моя душа,
  сокроет в них напевная струна.
  Я тот цветок на солнцепёке том,
  купаюсь я в ночной прохладе
  и в пекле дня молю лишь об одном,
  во исцеленье жизни, о пощаде.
  Я плавная волна в прибрежной пене,
  о скалы бьющая, манящая туда,
  я в брызгах волн, то в тихом лоне лени,
  то жаждущая выплеснуть себя.
  Я облака плывущие по небу,
  то луч скользящий на пути дорог
  и от костра искра, блеснувшей свету,
  то путник, ждущий отдыха, порог.
  Я дикий ветер, ветер странствий,
  в листве прохладной, негой опьянен,
  я пламень теплоты, твоих объятий,
  тот стражник пришлый, памяти лишен.
  Я дождь, омытый землю всю, подвластен
  дарить ростку всю силу, дар Богов,
  я жизнь несущая в Мир бремя страсти,
  стезя, что в наваждении шагов. 
  Как в Мирозданье истиной источен,
  во благости нести свой тяжкий крест,
  где всемогущий стержень сброшен,
  я вестник, небожитель всех тех мест.