Новый, 2017 год

Екатерина Комарова 2
ЗАХОЖУ В МАГАЗИН И ПОНИМАЮ,ЛЮДИ ЦЕЛЫЙ ГОД НЕ ЕЛИ...или едят...в последний раз.
с инета

Наступает семнадцатый год!
Всё привычно - покупки, сомнение,
мишура, голубой небосвод,
плюс устои и миг раздвоения.

Что встречаем? Понять бы душой,
средь убитых, наряженных ёлок,
и о чём говорить всем с судьбой,
если многим командует  Морок.

Прежде, лапы от ёлок, вослед,
похоронной кидали процессии,
а сегодня, себе же во вред,
тонем в глупостях "милой" эксцессии.

Всё стандартно - куранты пробьют,
люди водку закусят салатом,
петухи же любовь заклюют,
ухмыляясь лохматым закатам.

Одурманенный смрадом народ,
продолжает встречать, Что не зная,
а кармический чудо - урод,
в наважденье судьбу замыкает.

Ничего я желать не хочу,
никому, всем дано всё с рожденья,
только вспомню ушедших - смолчу
и поверю в процесс пробужденья.

Есть одно: "Слава Богу, дожили!"
Остальные слова миражи,
и дай Бог, чтобы в этом горниле,
были Мир, процветанье души!

Кемерово - Кузбасс