Только ты

Сергей Лесник
Любоваться тобой ранним утром,
Пусть мороз, но огонь в печке ясный
Представляю, как Русь тебя будто,
Столь возвышенною и прекрасной.

Ты с работы пришла, ты устала,
Снеговые опять будут тучи,
А в миру так хорошего мало,
Жизнь уходит, чтоб сделать мир лучше.

Да, тебе надоело жить в чаще,
В этом доме, сосновый где запах,
Где зима, молчаливо - кричаще,
На снегу оставляет след лапы.

Но ты - женщина, ты не Россия,
Для тебя зимний фон так наряден,
Ты хотела жизнь видеть красиво,
Но бывает здесь день непригляден.

Занесу я дрова вновь до ночи,
Мне вмешаться с порога не лестно,
В шёпот звёзд, что люблю тебя очень,
Так тепло и безумно чудесно.

Вновь закат, вечерок будет лунный,
Я бы мир целовал на морозе,
Будь из золота он, будь чугунный,
Только был бы живой, словно розы.

Наши радости ярки, но редки,
И терпима судьба, только волчья,
Я целую металл этой клетки,
И разорваны губы в кровь... в клочья.

Знаю, боль ты залечишь, не плачу,
Мы же люди, пребудет к нам сила,
В Новый год снова ждём стук удачи...
Ты же женщина. Ты же Россия.