Свидание

Владимир Шин
В глазах смятенье. Мысли лишь о нём.
Скорей забыть. Прости за грех, о Боже!
Но поцелуй, пылающий огнём...
Он, кажется, заметен всем прохожим.

Ещё темнела в лужицах вода,
Порывы ветра так протяжно выли.
Лицо с румянцем лёгкого стыда
В пушистый ворот прятали не Вы ли?

Всё пронеслось в каком-то быстром сне,
И не свободны Вы теперь к тому же.
Зигзаг любви остался в той весне,
И дан обет во всём быть верной мужу.

Посыльный мальчик вновь принёс письмо,
Где обозначен адрес тайной встречи,
И Вы опять стоите у трюмо,
В дрожащий шарф укутывая плечи.

Он здесь, он здесь! И утром будет ждать!
По мостовой процокают копыта...
Вы постучитесь просто передать,
Чтоб не писал, и всё давно забыто.



Художник Фредерик Джон Ллойд Стревенс.