Нищий дух

Екатерина Комарова 2
Очарованна смыслом природы,
блеском снега на ветках берёз
и течением вод, подо льдами,
красотой упиваясь без грёз.

*****

Мне приятно смотреть на метели,
на траву, что под снегом живёт,
вспоминая, как в марте,  капели,
пробуждали душевный полёт.

Очарованна временем жизни,
ощущением значимых лет
и приходят ко мне с неба мысли,
чтобы чувствовать эры рассвет.

В принудительном видятся страсти,
неопрятность поступков и ложь,
и тогда выползают напасти,
от которых бьёт сильная дрожь.

Знаешь, друг, что страшней в этой жизни,
не веселья натянутый бред,
не стандарты, устои, а нищий,
дух, который морочит сюжет,
Богом данный, на век для удачи,
для мгновений особенных лет,
ибо ты сам решишь сверхзадачи
и найдёшь свой, заветный ответ,
на вопросы о том, что мы значим,
на просторах планеты родной,
и зачем мы на дядю батрачим,
под пылающей в небе звездой!

Кемерово - Кузбасс