Верьте в чудо!

Елена Долгих
Разделилась надвое зима:
Затолпились под ногами лужи,
Хлюпают в подъезде и снаружи;
«Без мороза разве стало хуже?»
А в тени блистает, отутюжен
Наст. Под ним снежинок закрома.

Это радость? Или в том беда?
Почему вдруг стало меньше стыни?
Или трубы старые простыли,
Или то дыхание пустыни?
А возможно, просто отступили,
Подустав, сплошные холода….

Удивляться не спешил народ,
Мало ли каких чудес на свете!
И никто, конечно, не приметил,
Как улыбкой отогрели дети
Злую стужу, веря  – на планете
Потеплеет, если в Новый год
Верить в чудо.
            Вмиг зима пройдёт!