Сам себе господин...

Станислав Мамай

Я один. Я один. Я один!
В этом мире сплошной немоты
Сам, ненужный, себе господин
Как частичка глухой пустоты

Даже сиплые звуки издать
Не могу, воздух режет гортань
И уже ни куда не сбежать
В эту стылую раннюю рань

Эй! Вы слышите? В гуле ветров
Затерявшийся крик немоты
Наступающих злых катастроф
И сияющий свет темноты

Все умрет, и затихнут шаги
Твоих быстрых израненных ног
И восторженно взвоют враги
Заползая ко мне на порог

Пусть ползут, только нечего взять
У меня, даже душу в залог
Унесла тишина и тоска
В бесконечное время тревог…………………..