В заснеженном лесу

Вероника Крылова
За ночь намела зима.
Сугробов снежных,
А воздух чист и свеж,
В округе тишина...
День выдался с утра,
Солнечный, морозный.
Вновь ворожит Зима .
Словно зачарованный,
Зимней Сказкой наяву,
В царство Берендеево,
Дивное, волшебное,
По тропе заснеженной,
Я по лесу иду.

За ночь намела зима
Сугробов снежных,
А воздух чист и свеж,
Хорошо на диво,
Сказочно-красиво
В заснеженном лесу,
Нарушив тишину,
Где-то встрепенётся,
Белка или птица,
На тропинку под ноги,
Вдруг шишка упадёт...
И звёздным фейерверком,
С еловой верхней ветки,
Целый ворох снега,
Пушистого встряхнёт!