Света прошу

Любовь Ульянова
Как не крути, но палка всё ж о двух концах,
Концам тем никогда не встретиться.
Орёл и решка - разных два лица,
И разные пути наметятся.

Суть бытия /поступок непростой/,
Есть свет и мрак и вечны бес и Бог.
И вечен выбор, ставший пред тобой,
Жизнь прОжитая подведёт итог.

А, может статься, выбор не за мной -
Послала Высшая на землю сила,
Запрограммированая - с судьбой
И с кодом жизни - что и не просила.

По Достоевскому - в нас два начала:
Живет добро и зло день каждый в нас.
Но чтоб гипотеза не полагала,
Прошу я Света для себя - для Вас!