А зима гололедит, проказница!

Дайм Смайлз
А зима гололедит, проказница!
Ей совсем не сидится без дела.
И в  дождливо – сырой несуразице,
Навести красоту захотела.

Удивительно, словно кудесница,
Спящий город ладонью укрыла.
Стали горками санными лестницы,
И блестят в халцедонах перила.

Тротуары в дорожки для кёрлинга
Превратила,  на диво прохожим.
И деревья украсила скоренько
Ожерельями белых горошин.

Что за чудо, арена ледовая.
Всюду блеск, без конца и без края.
Вот надеть бы коньки в пору , новые.
И помчаться, пургу рассекая!

И пускай говорят, переменчива!
Что ни день, то каприз за капризом.
Но зима – это все таки женщина!
И не может она без сюрпризов!)