Метель, словно сахарной пудрой

Лариса Александрова-Дмитриева
Метель,словно сахарной пудрой,
Присыпала сказочный лес.
Кристалликами перламутра
Снежинки слетают с небес,
На ветки ложась бахромою
Из тысяч сверкающих страз,
Под солнышком белой зимою
Сияет лес,будто алмаз.
За рощей из белых берёзок
Высокие ели стоят,
На каждой красотке зелёной
Блестит новогодний наряд.
А воздух!-Никак не напиться,
Морозный,еловый,живой,
Как из родниковой водицы,
Аксаковский,свежий,родной!
Бывают на свете такие
Любимые сердцем места,
Где годы прошли молодые,
Где правила балом Мечта...