двухсотый

Родственник Феллини
разведите мел, и всё что вокруг увидите -
окуните в мел.
так началась зима, что уже не событие
после стольких дел.
грустные залежи - девка не замужем, -
выгодный бонусный лот.
а я всё вычислял кто бросает камушки
в мой огород.
выстрелил! город остыл, окрасился
в тон - пастель.
дырочки в латексе, пидоры в яндексе,
день как день.

===

я не мог не прочесть письмо точно так,
как ты не смогла его не написать.
ты всё ещё веришь в людей, это я дурак, -
не верю ни в бога, ни в чёрта, ни в чудеса.
иногда хмель слетает, тогда я ищу предел
человеческой глупости. думаю что нашёл.
но стоит остаться нА ночь - так быть беде,
тихой и скромной - без крови и без кишок)
...
так то, под новый год мне как гром "мэйдэй!!1",
буквища - с Майкла Джордана.
мои самые
                тёплые
                чувства
хранятся в помойном ведре,
изуродованы теперь
и изодраны.

===

откопаю ямку, брошу туда нямку:
съеденный пуд соли, боль, вторые роли,
порванный билетик, гордость, пыль столетий,
сплетни, чувство лени, тошноту от отравлений,
аленький цветочек, холод многоточий,
деньги, снилсы, симки, карты магазинов,
джинсы с секонд-хенда, письма без ответа,
мятые визитки, связи, нити, нитки,
что в воде не тонет и всё что в жизни понял,
водку, фотку, рамку,
и засыплю ямку.



                декабрь 2016