Солёные шутки

Алла Костенко 2
Умеет ли папа мне кашу сварить?
Мама об этом с ним спорит.
Меня бы спросила, чем зря говорить:
Мне нравится - он её солит!

Чтоб папу не выдать, я промолчу:
Ведь мама рассердится жутко!
Я слышал как папу бранила она,
Что любит солёные шутки.

Не знаю, какими бывают они,
         когда он ещё их посолит,
Но думаю, как только я подрасту -
        попробую, если позволит.