Слепая вера

Колокол
Разумней жизни, искренней любви,
Надёжнее любого Боливара
Наш бог. К нему и стар, и млад привык,
Как привыкает зек работать даром.
 
К нему идём и бьём, и бьём челом:
"Спаси, мол, нас от всяческих напастей!"
А он глядит с портретов, как с икон,
Разверзшись бездной безграничной власти.
 
Уверуй же, младенец и старик,
Мать-одиночка и глава семейства,
В его способность счастье вам дарить...
Под звуки похоронного оркестра.
 
Ступай с ним в ад, будь рядом до конца
В своей тюрьме для разума и правды,
Сотри черты ненужного лица -
Твоя могила справа у ограды.

14.11.2016