Она одна такая во Вселенной

Геннадий Ананьевич Гладкий
Как же нервируют меня
Все эти споры, разговоры,
Что вот настанет время скоро
И тесной станет нам Земля.

Что расплодился наш народ
И выживать нам всё труднее,
Что голод на Земле грядёт.
Его дыханье всё сильнее.

Что, истощилась мать-Земля
И недра всё её беднее.
Что в океанах и морях
Уловы с каждым днём скуднее.

Что урожайность на полях
Уже не та, что была прежде.
О том, что наступает крах,
Понятно даже и невежде.

Отравлен воздух и вода
И смог и копоть в атмосфере,
И то, что это навсегда
Понятно всем и в полной мере.

Пора задуматься всерьёз,
Как выходить из положенья.
Какую из ближайших звёзд
Избрать себе для поселенья.

И полетели предложенья.
Абсурднее не видел свет.
"Переселенье населенья",-
На конкурс выдвинут проект.

Земляне! Вы сошли с ума!
Ну, что же, право, вы как дети.
Ведь ясно всем, на белом свете
Земля, как наша, лишь одна.

Только на ней звенят ручьи,
Идут дожди, грохочут грозы.
Поют влюблённым соловьи,
Стихи слагаются и проза.

Только на ней сады цветут,
Хлеба качаются, как море.
И слышат синие просторы,
Как люди прославляют труд.

Только на ней шумят леса
И блещут реки и озёра.
Их величавость и краса
Не изумлять не могут взора.

Ну, что, ещё ответить вам,
Кто верит в вымыслы и бредни.
Готовых в поисках спасенья
Отправиться к чужим мирам.