Я - живой!

Большаков Алексей
Сумеешь  крикнуть  в  голос:
«Я  -  живой!»,  -
Тебя,  возможно,  кто-нибудь  заметит.
Не  факт,  что  это  будут  жёны,  дети.
Услышит  предназначенный  судьбой.

Ты  не сдавайся  -  если,  впрямь,  живой, -
Погладь  собаку,  глаз  подбей  кому-то,
Влюбись  до  смерти,  песни  в  голос  вой,
Приветствуй  солнце,  коль  дождался  утра.

Спокойных,  скромных  -  ровные  ряды.
И  те  мешают  каждый  день  кому-то,
Не  раздражают  голубей  и  уток.
Спешить  в  их  строй  не  будем  я  и  ты.

Откроем  окна,  крикнем:  «Я  -  живой!».
И  что  с  того,  что  жёны  спят  и  дети  -
Не  радуют  когда  их  вести  эти,
То,  значит,  ты  идёшь  не  той  тропой.

Папка 11-3 - стихотворение - 34