Покровы

Петр Лебедев
Здесь ныне град, асфальт и магазины,
Многоэтажные громадины домов.
Но видится порою, как в витрине,
Загадочное царство вещих снов:

Величественно спят лесные кроны,
Тропинки заповедные в полях,
Здесь в скитах перекошены иконы
И хоронится в душах древний страх.

Почтенное собрание мутантов,
Поэты обнимают поэтесс,
Духини провоцируют сектантов.
Но все скрывает заповедный лес.