зима...

Тана Ли
Слова стихов твоих пропитаны тоскою
В изыске рифм таится скрытый стон
Больные раны забинтованы строкою
Мир чувств кривыми зеркалами искажен

Декабрь... Рождество... Искусственные ели
Без снега... Как же быстро гаснет свет
Протяжно на ветру скрипят качели
Растаял в темноте кошачий след

Лохматая звезда зажглась на небосводе
Опасной красотою ранит взгляд
Старик, игравший с кошкою, уходит...
У одиночества - из гордости наряд

Слова... пропитаны рифмованной тоскою
Зима... и вспять ее уже не обратить
Но ты ведь знаешь, что она... закончится весною
И новое тепло придет, и в сердце будет жить