новогоднее - 2

Илья Будницкий
Дыши, пока твоя эпоха
Последнего не выпьет вдоха,
Простор не зачернит,
Как будто мало было красок, -
Мы не пастушка и подпасок,
Не лава и гранит,

Но ветер и полёт валькирий,
Ни мира и ни перемирий
Нет там, где нет войны -
Одно дыхание и трепет,
(внутри все чаще детский лепет),
И явь сильней, чем сны -

В ней чудеса за чудесами -
Деревья стали голосами,
Сияют, как дракон
На фоне снега голубого,
Как будто мы лишались крова,
Но — в прошлом рубикон,

А ныне — ветер, ветер всюду -
И, если я дышать не буду -
Зачем эпохе свет? -
Зачем деревья, словно свечи,
Зачем есть эти ночь и вечер,
Падение комет...