С ночи вьюга

Мюрэль
С ночи вьюга громко выла,
громыхала,снегом крыла,
засыпала всё, что было,
всё, что за год натворила,
чтобы с белого листа
жизнь у каждого пошла.

Утром,тихо и покойно,
словно на параде стройно,
отливая серебром
медленно кружит снежком.

и по полю, как помчится:
то ли ветер, то ли птица.
заклубится кувырком,
и сияя серебром
раскидает, разбросает,
как старуха помелом.

а потом угомонится :
вам разгладит мысли, лица
озадачить поспешит,
успокоит, отрезвит.