Навстречу к юности своей...

Валентин Ларионов
Чудесный тихий зимний вечер,
снежинки медленно кружат.
А я иду к тебе навстречу,
как много лет тому назад.

Знакомой парковой аллеей,
меж посеребренных ветвей,
от предвкушения хмелея,
навстречу к юности своей.

Туда, где груз не давит плечи,
виски не белит седина.
Горят предпраздничные свечи,
и жизнь надеждою полна.

Чтоб на минутку окунуться
в далёкий подзабытый Рай.
К тебе губами прикоснуться
и нежно прошептать: «Встречай»...