Жара

Максим Николаев-Землянский
Каждый день пот заливает болью глаза.
Каждый день улетаешь в какую-то даль.
Каждый день, раскалённая, исчезает слеза.
И в последнее время давно никого мне не жаль.

Солнце стало не другом,а опасным небесным врагом.
Синтетические твари-лучи лезут в душу.
Всё растает, всё расплавится скоро кругом,
Если данные свои обещания всё же нарушу.

Солнце знает: где тень, там есть жизнь,
Солнце борется с тенью, солнце её убивает.
И последняя тёмная чёрточка световой лжи,
В сотый раз слабо мигнувши, постепенно сгорает.

Я растаю весь: голова, плечи, тело.
Превращусь в бесплотный эфир.
Только есть ли кому до этого дело?
Ведь со мною растают герои,
Спасавшие мир.

Полечу я в заботливый дом стратосферы,
Громко здравствуя мимо пролётных теней.
И на памятнике сбитой и в кровь уничтоженной веры
Выбью фразу:"Он до конца будет с ней".

...