Птичник

Нина Лёзер
Крики гортанны – подобие реплик.
Черные крылья под утро окрепли.
Черные крылья  под утро легки.
Враг на земле не расставил силки -
Это удача. Сороки-вороны,
Вы перероете мусора тонны,
Трапеза здесь же –
(Прочь межи и вехи!)
Семечки, черви, очистки, орехи.
.
Но не везёт вам, гусыни и утки,
Ночь затмевает собою все сутки.
Крылья медлительны и не легки.
Куры куняют, ворчат индюки,
Сытость рождает дежурную ссору.
Нет, не спастись
В эту зимнюю пору
Вздорным и чванным,  пугливым и кротким…
Все вы окажетесь на сковородке.
.
Скоростью славились,  ростом и весом
Страусы – тоже в историю влезли.
Страусы  тоже в историю влипли,
Нынче зачислены в деликатесы,
…………………………………………..............
А на свободе остались колибри…



Фото Лёзер:
Павлинний петух ждёт автобуса.