Черепаха

Лазарева Любовь Викторовна
Ну вот теперь-то важно что?
Лежу поверженной и шевелю ногами.
Да просто в воздухе бегу кругами,
полезно для здоровья чтоб.

Опять нокаутировал. Двойной удар.
Мне-черепахе, что с размаху битой,
-да ничего. Единственный кошмар,
что не на брюхе я лежу, убитой.

Толстенный панцирь,-на века,
всё в этой жизни,-по велению Бога,
а что повержена, найдётся же рука,
перевернуть меня. Привыкла, что убога.

Возможно ли сознание повернуть?
-В одну секунду. Всё возможно.
Ещё лет триста будет длиться путь.
Вот с направлением мне сложно.

Куда ж свернуть?
***
Прошло полдня. Какая черепаха? Ха-ха.
Деды Морозы дуют в трубы!
Оркестр целый. Далеко ли до греха. Ха!
Чтоб так переживать из-за чьего-нибудь стиха.