Прощание под Новый год

Андрей Осемар
(новогоднее, но не поздравление)

                С.

Я стираю Твои «эсэмэски»
как губную помаду с щеки,
нынче робкими стали, известно,
в прошлом мужественные мужики.

Всепрощенье Твоё и терпенье
без стыда я до капли извёл,
страсти щедрой Твоей угощеньем
полон был накрахмаленный стол.

Блюда страсти съедал благодарно,
и…
     надолго потом пропадал.
Завтра звук новогодней петарды
станет точкой, в романе – финал.

Ленинград, Лесной,
30 декабря 2016 года