С Новым годом

Сергей Дон
Из книги "Банные байки"

В баньке, разомлевший, да распаренный,
Ох, как любит поболтать народ:
- Как-то выдался не очень правильным
Этот самый, обезьяний, год:

Смерть за смертью – что же тут веселого?
- Да к чему  теперь судить-рядить?
Надо бы нам, братья полуголые,
Новый встретить, старый проводить…

Стол накрыли для мероприятия –
Но сказал раздумчиво Пахан*:
- Правильной братве не по понятиям
Поднимать стакан за петуха!

- После бани – трезвыми на улицу?
Так народ нас точно не поймет!
Может, год не петуха – а курицы:
Кто китайцев этих разберет?

Будь он долгожданным, иль нечаянным –
Все равно придет – и нам в нем жить! –
И сказал Пахан: - Пожалуй, правильно…
С Новым годом! Попрошу налить!

                30 декабря 2016
*Пахан – «погоняло» (Клубный ник) старшего в нашей банной компании.